ГЛАВНАЯАРХИВ НОВОСТЕЙПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАНИМИДЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫВОПРОСЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИО ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУВАКАНСИИПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ ЕРЕЙМЕНТАУСКОГО РАЙОНАНОВАЯ ЭКОНОМИКА - НОВЫЕ ПЛАНЫ И ГОРИЗОНТЫК ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКЕЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫГРАЖДАНСКИЙ БЮДЖЕТОБРАЗОВАНИЕСОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ЗАНЯТОСТЬДОРОЖНАЯ КАРТА 2020ЗДРАВООХРАНЕНИЕКУЛЬТУРА И ЯЗЫКИФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТТУРИЗМВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКАСЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВОАРХИТЕКТУРА И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВОЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА, АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО и ПРОМЫШЛЕННОСТЬГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИУПРАВЛЕНИЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОХОДАМЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВНОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫВОПРОСЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙВЫБОРЫОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯОТЧЕТНЫЕ ВСТРЕЧИПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯТЕКУЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬО РАБОТЕ АКИМОВ ГОРОДА ЕРЕЙМЕНТАУ, СЕЛ И СЕЛЬСКИХ ОКРУГОВ ЕРЕЙМЕНТАУСКОГО РАЙОНАСЛУЖБА ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ СООБЩАЕТПОИСК СОЛДАТАНИКТО НЕ ЗАБЫТ - НИЧТО НЕ ЗАБЫТО О ВЕТЕРАНАХ ВОВПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ РАЙОНАВИДЕОРЕПОРТАЖИЛЕГАЛИЗАЦИЯТЕНДЕРА и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИСПИСОК ОЧЕРЕДНОСТИ ГРАЖДАНГАЛЕРЕЯКАРТА САЙТАЗЕМЛЯ ПО ЗАКОНУРАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИНИЦИАТИВАМОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БЮДЖЕТНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯБЮДЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫНЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИЕНПФ"РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ"МЕДИАЦИЯДЕКЛАРАЦИЯ О ДОХОДАХОСМСУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЭТИКЕ АППАРАТА АКИМА ЕРЕЙМЕНТАУСКОГО РАЙОНАКОММУНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКОВ"ВЫДАННЫЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Вопросам эффективной борьбы с проявлениями коррупции в нашей стране отводится немало времени и сил, как со стороны государства, так и со стороны общества. Эта проблема занимает одно из первых мест в общей государственной стратегии развития.

Ранее система противодействия коррупции главным образом была направлена на борьбу с последствиями коррупции и выражалась в наказании виновных лиц. Сейчас в антикоррупционную политику страны внесены существенные коррективы. Так, акцент в противодействии коррупции смещен на ее превенцию, объединение усилий государства и общества в минимизации причин и условий коррупции.

Для реализации этих функций в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области имеется подразделение, осуществляющее антикоррупционный мониторинг и внешний анализ коррупционных рисков в деятельности государственных органов и субъектов квазигосударственного сектора.

За 9 месяцев 2017 года Департаментом в целях устранения причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений проведен внешний анализ коррупционных рисков в 11 сферах в 27 госорганах, организациях: в т.ч. 22 - в рамках поручения Агентства и по результатам антикоррупционного мониторинга, 5 – инициативных в соответствии с результатами антикоррупционного мониторинга и совместных с заинтересованными органами планов.

По итогам проведенных анализов внесено 234 рекомендаций, в том числе 119 в части НПА, затрагивающих деятельность государственных органов и 115 по вопросам их организационно-управленческой деятельности эффективности управления персоналом - 36; качества оказания госуслуг - 70, реализации контрольных функций - 22, реализации разрешительных функций – 20; соблюдения служебной этики и диспрактика – 11; качества рассмотрения обращений физ./юр. лиц – 8; иного характера – 67.

В данном случае нельзя не отметить положительные сдвиги в противодействии коррупции.

Основными положительными моментами, стали масштабные законодательные инициативы, предпринятые в области противодействия коррупции и обеспечения прозрачности и подотчетности деятельности государственной власти. В том числе, продолжающаяся работа в сфере совершенствования систем по оказанию государственных услуг населению, разрешительных и контрольных функций.

Полагаем, что немаловажный вклад в общее дело внес и наш Департамент.

По сравнению с предыдущим 2016 годом Департаментом охвачено анализом коррупционных рисков в 3 раза больше государственных учреждений и организаций Акмолинской области (в 2016г.- 9) и это только за 3 квартал.

По итогам проведенных анализов, увеличилось количество внесённых рекомендаций коррупционных рисков более в чем в два раза (в 2016г.- 100).

Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством, государственные органы, организации и субъекты квазигосударственного сектора осуществляют внутренний анализ коррупционных рисков.

Таким образом, субъекты противодействия коррупции самостоятельно принимают соответствующие меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

 

И.о руководителя Управления профилактики коррупции

Департамента Агентства РК по делам государственной службы

и противодействию коррупции по Акмолинской области

Кенжалин Е.У.

Разработка и поддержка сайта IT-Expert
www.it-expert.kz
020800, Акмолинская область, Ерейментауский район, город Ерейментау, ул.А.Кунанбаева 121
Тел.: 8(71633) 21333, 21467, 23465
E-mail: oo_erem@mail.ru