ГЛАВНАЯАРХИВ НОВОСТЕЙПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАНИМИДЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫВОПРОСЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИО ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУВАКАНСИИПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ ЕРЕЙМЕНТАУСКОГО РАЙОНАНОВАЯ ЭКОНОМИКА - НОВЫЕ ПЛАНЫ И ГОРИЗОНТЫК ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКЕЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫГРАЖДАНСКИЙ БЮДЖЕТОБРАЗОВАНИЕСОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ЗАНЯТОСТЬДОРОЖНАЯ КАРТА 2020ЗДРАВООХРАНЕНИЕКУЛЬТУРА И ЯЗЫКИФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТТУРИЗМВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКАСЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВОАРХИТЕКТУРА И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВОЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА, АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО и ПРОМЫШЛЕННОСТЬГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИУПРАВЛЕНИЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОХОДАМЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВНОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫВОПРОСЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙВЫБОРЫОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯОТЧЕТНЫЕ ВСТРЕЧИПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯТЕКУЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬО РАБОТЕ АКИМОВ ГОРОДА ЕРЕЙМЕНТАУ, СЕЛ И СЕЛЬСКИХ ОКРУГОВ ЕРЕЙМЕНТАУСКОГО РАЙОНАСЛУЖБА ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ СООБЩАЕТПОИСК СОЛДАТАНИКТО НЕ ЗАБЫТ - НИЧТО НЕ ЗАБЫТО О ВЕТЕРАНАХ ВОВПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ РАЙОНАВИДЕОРЕПОРТАЖИЛЕГАЛИЗАЦИЯТЕНДЕРА и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИСПИСОК ОЧЕРЕДНОСТИ ГРАЖДАНГАЛЕРЕЯКАРТА САЙТАЗЕМЛЯ ПО ЗАКОНУРАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИНИЦИАТИВАМОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БЮДЖЕТНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯБЮДЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫНЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИЕНПФ"РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ"МЕДИАЦИЯДЕКЛАРАЦИЯ О ДОХОДАХОСМСУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЭТИКЕ АППАРАТА АКИМА ЕРЕЙМЕНТАУСКОГО РАЙОНАКОММУНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКОВ"ВЫДАННЫЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная международной экспедиции «Новый Шелковый путь».

В пресс-конференции приняли участие директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Алмаз Нуразхан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Республике Казахстан Селим Хазбиевич, руководитель экспедиции - польский путешественник и исследователь Яцек Палкевич, генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры Министерства культуры и спорта РК Андрей Хазбулатов, а также заместитель председателя Правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев.

Огромное значение данного проекта для укрепления взаимоотношений и культурно-историческому обмену между странами-участницами, в том числе Польши, отметил Селим Хазбиевич.

«Я очень впечатлен тем, что в Казахстане сейчас реализуется программа сохранения сакральных памятников, о которой я узнал от партнеров экспедиции - Казахского научно-исследовательского институты культуры. Маршрут нашей экспедиции непременно пройдет по их пути, ведь именно они и расскажут историю Великого Шелкового пути, дадут нам ощущение той эпохи! Уверен, что «Сакральная география Казахстана» станет козырем Казахстана для туристов со всего мира, ведь, несмотря на стремление к новому, всех нас тянет узнать, как было в далеком прошлом. Ведь без прошлого нет будущего!» - подчеркнул Яцек Палкевич.

Надо отметить, что за его плечами десятки сложнейших и захватывающих экспедиций по пересечению пустынь Гоби и Сахара, берега Скелетов в Намибии и открытие точного местоположения истока великой реки Амазонки. В ходе данной экспедиции он планирует пройти более 10 тысяч километров через Китай, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Россию, Беларусь и Польшу. Поставленная цель – возродить статус Великого Шелкового пути в новом статусе и укрепить культурные связи между странами, которых в древности когда-то связывали торговые караваны между Азией и Европой.

Проект экспедиции «Великий Шелковый путь 2018» тесно переплетается с национальной программой «Рухани жаңғыру», в рамках которых по заказу Министерства культуры и спорта РК реализуется ряд научно-исследовательских проектов в сфере культуры. Как отметил Президент, культурно-географический пояс святынь Казахстана - это источник гордости, наше культурное и духовное наследие, которое идентифицирует нашу страну, наш Казахстан. Итоговыми продуктами указанного проекта должны стать популяризация сакральных мест как богатого культурного наследия, выпуск цикла научно-популярных фильмов о

сакральных объектах Казахстана и атласа «Сакральный пояс Казахстана», - заключил Андрей Хазбулатов.

О важном вкладе экспедиции в развитие туристического потенциала Казахстана отметил Тимур Дуйсенгалиев, уточнив, что планируется охватить 33 уникальных туристических объекта, внесенных в список Всемирного материального наследия ЮНЕСКО. В их числе древние дворцовые комплексы императоров и ханов, базары, буддийские пещерные храмы, фортификационные сооружения и сакральные объекты.

Экспедиция стартует с апреля из Китая и финиширует в июне в Польше. Отслеживать ход экспедиции будут все страны-участницы, информация о составе и маршруте, а также все новости по этой теме будут размещены на официальном сайте экспедиции http://silkroad-2017.com.

 

 

 

Пресс-служба

Казахского научно-исследовательского института культуры МКС РК

тел.: /7172/ 57-40-78 /доп. номер - 657/

пресс-секретарь Гульнур Кожахметова – 8-701-599-79-19

Разработка и поддержка сайта IT-Expert
www.it-expert.kz
020800, Акмолинская область, Ерейментауский район, город Ерейментау, ул.А.Кунанбаева 121
Тел.: 8(71633) 21333, 21467, 23465
E-mail: oo_erem@mail.ru